Helados para todos en Tenerife
Desde hace unos años estamos asistiendo a un aumento de las intolerancias y alergias alimentarias, no sólo en niños sino también en adultos.
Ante esta situación la Unión Europea exige, a partir de 2017, que todos los establecimientos que transformen materia prima en alimentos para el consumidor deberán tener la receta específica de cada elaboración detallando sus ingredientes, alérgenos y valores nutricionales a disposición de los clientes.
Todos nuestros clientes tienes a su disposición el listado de recetas con toda la información requerida. Así mismo, en los letreros indicativos de cada sabor, hay iconos que identifican los posibles alérgenos que contiene.
Los helados de YoForYou vienen elaborados con ingredientes de máxima calidad y pensados para que puedan degustarlos todos nuestros clientes.
La Heladería tiene muy en cuenta en sus productos a las personas con algún tipo de intolerancia alimenticia, alergia o simplemente quieran cuidarse más, por lo que ofrecemos helados sin gluten, sin lactosa o proteína de leche, así como sin huevo, bajos en azúcares o aptos para veganos.
En cuestión de alérgenos estamos muy comprometidos, por eso cuidamos particularmente la producción de manera que, en la medida de lo posible, no se mezclen alimentos con alérgenos en otros que no los contengan, aunque es evidente que al tratarse de una elaboración artesanal no podamos garantizar la total ausencia de trazas.
Aunque no sea directamente relacionado con problemas de alergias e intolerancias, hace un tiempo que sustituimos algunos ingredientes como chocolates o bizcochos que contuvieran aceite de palma para erradicar el mismo de nuestros productos, ya que para la elaboración de nuestros helados en sí no se utilizan este tipo de grasas.
Nos comprometemos a que todo el mundo pueda disfrutar de un buen helado porque no queremos que nadie se quede sin su capricho preferido.
El cliente siempre tendrá muchas opciones para elegir, ofrecemos diversidad para la más variada clientela y sus necesidades.
Para nosotros, lo más importante en un helado no es que sea visual por fuera sino que sea saludable por dentro. Los ingredientes y los procesos son las claves para la elaboración de helados sin gluten, sin lactosa, sin frutos secos ni cáscara; para que sean veganos, saludables o sin azúcares.
Helados para todos en Tenerife
Sin embargo en estos tiempos tan particulares, una pregunta que nuestros clientes nos hacen a menudo es:
¿Y los virus como el Coronavirus se pueden transmitir mediante los helados?
En el caso actual del coronavirus, la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) está realizando un seguimiento sobre el brote de la enfermedad del coronavirus (COVID-19) y no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión del virus.
Por lo tanto, no hay que hacer controles en los alimentos, pero si que existe una transmisión del virus a partir de los manipuladores, con lo cual en nuestro obrador llevamos a cabo una vigilancia muy estricta del personal manipulador.
Cada uno de nosotros sigue una serie de precauciones durante la elaboración de los helados:
- Lavarse las manos antes y después de tratar cualquier alimento.
- Cubrirse la nariz y la boca con mascarillas de un solo uso FFP2 durante toda la elaboración.
- Utilizar un uniforme específico para el obrador, recién lavado antes de cada elaboración.
- Lavar y desinfectar las frutas con agua y lejía a una concentración mínima del 0,1%, durante al menos 1 minuto.
En YoForYou se pasteurizan todos los helados en el momento de la elaboración. También se controla la cadena de frío para mantener la congelación de los helados intacta y sin baches. Durante su fabricación se siguen las normas descritas anteriormente.
En YoForYou nos comprometemos a que todos nuestros helados sean elaborados siguiendo las más estrictas normas sanitarias para que cada uno de nuestros clientes se sienta protegido y mimado.